На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Три свердловчанина стали финалистами трека «Культура» конкурса «Лидеры России»

Всего на трек «Культура» заявились около семи тысяч участников до 55 лет с высшим образованием и управленческим опытом не менее 2 лет. А в финале приняли участие 106 конкурсантов, в том числе трое свердловчан — Дмитрий Пехота, Сергей Сергеев, Владислав Сухаенко.

В течение оценочного дня финалисты, объединившись в команды, решали управленческие кейсы, предлагали решения актуальных проблем, с которыми ежедневно сталкиваются учреждения культуры и образования.

Оценивали участников и их лидерские компетенции профессиональные эксперты.

Результаты трека подвел генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров:

В конкурсе участвовали те, кто уже имеет управленческий опыт в сфере культуры и образования, а также руководители из других сфер, которые стремятся проявить себя в творческой среде. Одним из финалистов стал участник из Череповца, который 24 года успешно совмещает две профессии — металлурга и балетмейстера, и в двух должностях он руководит коллективами! Трек «Культура» объединяет людей, безгранично любящих свое дело и отдающих профессии все свои силы и время.

По результатам испытаний победителями трека «Культура» стали 14 участников из четырех регионов России. Восемь победителей из Москвы, четыре — из Санкт-Петербурга, один — из Архангельской области и один — из Орловской области. Все они проходят в суперфинал конкурса, сообщил Алексей Комиссаров.

Участники трека получили возможность поработать с наставниками из числа лучших специалистов России в области культуры, а также занять высокие должности в Министерстве культуры РФ, региональных ведомствах, научных и учебных учреждениях. Финалисты получили сертификаты на прохождение образовательных программ и стажировок в ведущих культурных вузах и научных организациях.

Победители смогут принять участие в крупнейших международных культурных форумах и выставках, а также пройти стажировку в Министерстве культуры РФ.

Цель конкурса — выявить наиболее перспективные кадры в сфере культуры, искусства и образования, а обеспечить такие кадры помогает национальный проект «Культура». Входящий в него федеральный проект «Творческие люди» в 2021 году позволил 1161 работнику культуры из Свердловской области повысить квалификацию и получить новые компетенции в ведущих творческих вузах страны.

Перечень дополнительных профпрограмм весьма обширен: музыкальное и театральное искусство, искусство балета, киноискусство, музеология, охрана объектов культурного наследия и экскурсоведение, библиотечно-информационная деятельность, народная художественная культура и социально-культурная деятельность

Помимо повышения профессионального уровня работников творческих профессий, нацпроект «Культура» помогает создавать современную инфраструктуру культурных организаций и внедрять в их деятельность новые формы и технологии.

Например, в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта отремонтируют Молодежный театр. На реконструкцию из федерального и областного бюджетов направят 296 миллионов рублей. Работы запланированы на 2022 и 2023 годы. Ремонт позволит организовать места для маломобильных граждан, из-за чего количество мест в зрительном зале уменьшится с 220 до 164. Кроме того, будут отремонтированы помещения для артистов труппы — появятся гримерные и душевые.

А еще национальный проект «Культура» — это новые инструменты в музыкальных школах. В 2019 году три тагильские музыкальные школы получили баяны, скрипки, домры, рояли, ксилофоны, испанские гитары, тромбоны, кларнеты и многое другое.

Наряду с инструментами здесь появились современные витрины для организации выставок и различных экспозиций, интерактивное оборудование для проведения занятий по музыкальной литературе и сольфеджио, а также большой перечень специализированных учебников.

Всего в 2021 году в рамках национального проекта «Культура» в Свердловской области новое оборудование, музыкальные инструменты и учебные материалы получили 25 детских школ искусств и три колледжа, на эти цели направлено более 200 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх