На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Приговор за смертельное ДТП в Екатеринбурге отменен сыну полковника Росгвардии

25-летний сын полковника Росгвардии Владимир Васильев на заседании апелляционной инстанции в Свердловском областном суде потребовал суд заново исследовать карту вызова медиков на место аварии, где, по его словам, зафиксировано, что он находился на месте ДТП, в результате которого погибли два человека, в трезвом виде.

Адвокат молодого человека попросил суд о переквалификации уголовной статьи (ч. 6 ст. 264 УК РФ), с признанием, что Васильев был в тот день за рулем трезвым. Кроме того, он попросил снять с осужденного обвинение в угоне автомобиля, на котором было совершено ДТП.

Я не подменял анализы, и ничего про это не знаю, заявил Владимир Васильев.

В итоге облсуд принял решение отменить приговор и вернуть уголовное дело для нового рассмотрения — обратно в Ленинский районный суд, сообщает Е1.

Напомним, смертельное ДТП произошло 4 августа 2019 года на улице Малышева в Екатеринбурге. По версии следствия, Васильев употреблял алкогольные напитки в квартире своего друга, а затем взял ключи от его автомобиля и поехал за добавкой. Он не справился с управлением и устроил массовую аварию, в которой погибли водитель такси и его пассажир. После ДТП отец Васильева, полковник Росгвардии, сдал анализ на освидетельствование на алкоголь вместо сына, однако об этом вскоре стало известно. В марте 2021 года 25-летнего екатеринбуржца признали виновным и приговорили к 9 годам и 3 месяцам колонии общего режима.

 

Ссылка на первоисточник
наверх