На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

«Экстремально»: Росгидромет назвал самые грязные реки Свердловской области

Из данных отчета Росгидромета следует, что в реке Чусовой Свердловской области обнаружено 14 загрязняющих воду веществ, среди которых различные соединения железа, меди, цинка, марганца, шестивалентного хрома, нефтепродукты, сульфаты, фосфаты, органические вещества, нитритный азот, фенолы и другие.

Также часть реки Исеть, которая протекает на территории региона, называется экспертами «экстремально грязной».

«Экстремально грязной» является также вода в бассейне реке Пышма. Ее загрязняют аммонийный и нитритный азоты, соединения марганца, меди, цинка, никеля и фосфаты.

Отмечается, что в Свердловской области 5% водных объектов признаны «экстремально грязными», сообщается в отчете Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Что касается, других регионов округа, то в Челябинской области «грязными» названы 53% водных объектов, в Тюменской — 78%. В отчете сказано, что уровень загрязнения поверхности рек в Курганской области достигает 93%, а в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах загрязнены такие крупные водные артерии, как реки Иртыш и Обь, следствие чего в этих субъектах уровень загрязненности равен ста процентам.

Напомним, в минувшем году Нижний Тагил попал в федеральный топ городов с самыми грязными реками. Более того, на территории муниципалитета остро стоит проблема реабилитации питающего город Черноисточинского водохранилища, ежегодно покрывающегося сине-зелеными водорослями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх