На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Алюминиевая Ассоциация проинформировала о положении дел в отрасли

Эксперт подчеркнула, что в нашей стране реализуют различные проекты международного уровня. Но, невзирая ни на что, актуальность алюминиевых решений не потеряна — они по-прежнему доказывают свою незаменимость, пишет newizv.ru.

Потребление алюминия в России сейчас ниже уровня производства металла: 3,7 миллиона против миллиона тонн первичной продукции.

Наиболее востребован алюминий в энергетической и авиационной отраслях, в машиностроении и космонавтике. Это объясняют высокая стойкость металла к коррозии и его долговечность. Алюминий отлично перерабатывается, а в эпоху разумного потребления продукции это очень актуально.

Казовская отметила, что под использованной алюминиевой продукцией следует понимать отходы, отличающиеся высокой ликвидностью, и за них идет серьезная конкуренция. Эксперт констатировала, что привлекательное сырье пригодно для бесконечной вторичной переработки.

Продукция из алюминия отечественного производства имеет хороший экспортный потенциал. За рубеж направляют конструкции для мостов и легкосплавные диски для колес, а также баллончики, используемые в дезинфекторах и дезодорантах.

Однако по общему объему потребления алюминия Россия сегодня по-прежнему отстает. По словам Казовской, металл был экзотичным во времена Советского Союза. Он активно использовался в тот период в космонавтике, но практически не применялся в строительной сфере.

Все изменилось в 2015 году, когда начала работать Алюминиевая Ассоциация. При содействии организации построили 21 станцию метрополитена в Москве, в интерьерах которых использовали алюминий.

Через два года в некоторых городах Российской Федерации построили мосты, полностью изготовленные из алюминия. Пять из них стали в этом году участниками конкурса на международном форуме «Алюминий в архитектуре и строительстве».

Конкурсная программа AlumForum 2021 объединила представителей строительной индустрии и архитектурного сообщества, а также производителей инновационной продукции из алюминия.

Казовская сосредоточила внимание на том, что наша страна уверенно демонстрирует технологический рост, разрабатывая и реализуя проекты, связанные с дорожной и мостовой инфраструктурами.

«Мы хотим занять нишу, где алюминиевые решения будут незаменимы», — подытожила представитель Алюминиевой Ассоциации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх