На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Нулевые показатели: замеры воздуха в Нижнем Тагиле 18 августа

В прямом эфире Instagram-аккаунта редакции TagilCity.ru журналист транслировал 2-минутные замеры пяти веществ загрязнителей: синильной кислоты, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы и сероводорода. Уровень формальдегида был 0,01-0,03 мг/м3. Также варьировались результаты диоксида азота: от 0,1 до 1 мг/м3.

Формальдегид — это бесцветный газ с резким запахом. Даже в низких концентрациях он раздражает кожу, глаза и носоглотку и обнаруживается по запаху.

Диоксид азота — это желто-бурый газ с едким запахом, блокирующим дыхательные пути. В холодной среде не имеет цвета. Воздействует на органы дыхательной системы, начиная от легкого раздражения слизистых и заканчивая отеком легких. Также происходит изменение состава крови, уменьшается содержание гемоглобина.

Завершив прямой эфир, мы осуществили 20-минутные замеры на наличие пяти веществ загрязнителей. Их результаты остались по нолям.

Каждый день в Instagram мы проводим прямые эфиры с трансляцией замеров воздуха.

Информация о состоянии атмосферы получена на основании инструментальных замеров газоанализатором «Геолан-1П». Указанные сведения не являются официальными и могут отличаться от замеров, опубликованных уполномоченным государственным органом. Для получения официальной информации о состоянии окружающей среды редакция «TagilCity» рекомендует направлять соответствующие запросы в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх