На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Социальный характер проблемы грязи в российских городах отметил Владимир Путин

Селезнев во время встречи с участниками Конгресса молодых ученых заявил, что работал в 2017 году над проектом оценки загрязненности улиц Екатеринбурга. Этот вопрос, по его словам, затрагивает не только экологические аспекты, но также социальные и управленческие.

С такими выводами Владимир Путин согласился.

По его мнению, социальный эффект выходит из экологического — чем дольше сохраняется грязь, тем хуже живется людям с точки зрения окружающей среды.

Ученый отметил, что вопрос особо актуален для Екатеринбурга, Мурманска, Ростова-на-Дону, Владивостока и Новосибирска, пишет ТАСС.

В 2020 году российскими учеными была создана модель оценки уровни загрязненности улиц города с помощью вычисления концентрации пыли в снегу. Полученные данные позволили определить, как выпадение и накопление осадков сказывается на качестве окружающей среды.

Ученые из УрО РАН оценили количество грязи таким способом в Екатеринбурге. Были взяты 30 проб снегогрязевой пульпы и свежего снега, по которому еще не ездили автомобили, в шести районах города. Был проведен анализ на наличие минералов, химических веществ и гранулометрия (содержание в почве минеральных частиц, от которых зависит плодородие).

Результаты показали, что снегогрязевая пульпа на дорогах и обочинах содержала 35 грамм твердых веществ на литр. Две трети из этого количества — пыль. Главной причиной ее появления считается истирание полотна шипованными шинами.

На улицах Екатеринбурга, по подсчетам ученых, накопилось около 80 тысяч тонн пыли. Это 53 килограмма на одного жителя.

В общей сложности на улицах города выявлено около 320 тысяч тонн твердого грязевого осадка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх