На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Опасная бактерия в мясной продукции обнаружена в Свердловской области

В трех пробах мясной продукции (говяжьем фарше) и одной из свиных субпродуктов обнаружена опасная бактерия Listeria monocytogenes на территории Свердловской области, сообщает пресс-служба свердловского референтного центра Россельхознадзора.

Обнаруженный патогенный организм отличается высокой сопротивляемостью к низким температурам, вызывает заболевание листериоз. Особенно восприимчивые к нему дети и подростки, а также пожилые люди и беременные женщины.

Во избежание возникновения токсикоинфекции следует соблюдать режим тепловой обработки пищевых продуктов: при нагреве до 70 градусов в течение 20-30 минут и 100 градусов в течение 3-5 минут Listeria monocytogenes погибает,рассказали в Россельхознадзоре.

Напомним, режим ЧС из-за африканской чумы свиней и вспышки птичьего гриппа введен в 11 муниципалитетах Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх