На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Сразу семь российских банков отключили от SWIFT

«ВТБ», «Россия», «Открытие», Новикомбанк, «Промсвязьбанк», «Совкомбанк», «ВЭБ». Все эти российские банки больше не могут пользоваться услугами системы SWIFT, объединяющей 11 тысяч участников по всему миру.

Отключению предшествовало заседание Европейской комиссии. На нем представители ряда западных стран обсуждали ситуацию на Украине.

Итогом встречи стали новые санкции. Среди них — предложение по ограничению доступа к услугам по обмену финансовыми сообщениями.

Ранее блокировку SWIFT использовали под предлогом санкций в отношении банков Ирана, КНДР и Афганистана. О готовности этого шага в отношении России стало известно еще 27 февраля. Указанные банки — скорее всего, только «первая ласточка».

Активы «ВТБ», «Открытие», «Совкомбанка», «Промсвязьбанка» и «Новикомбанка» за рубежом заморожены. Контрагентам США с ними работать нельзя.

Но у России уже есть альтернатива SWIFT. Это своя, отечественная система передачи финансовых сообщений (СПФС), которую запустили в работу еще в 2014 году. По данным ЦБ, к ней уже подключена 331 организация.

 

Ссылка на первоисточник
наверх