На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

В списании чужих коммунальных долгов обвинила приставов екатеринбурженка

На сайте госуслуг у девушки было уведомление, что карта арестована по коммунальной задолженности. Все имевшиеся деньги были сразу списаны. Однако к этому долгу она не имела отношения, пишет Е1.

У девушки имеется прописка в квартире её мамы на улице Крестинского. Некоторое время назад у них сменилась управляющая компания, а предшествующая решила с помощью суда взыскать долги по коммунальным услугам.

Приставы запросили паспортный стол и арестовали счета всех, кто прописан в квартирах-должниках.

По словам девушки, в итоге у неё списали деньги и заморозили карту до полной оплаты коммунального долга квартиры. Сумма долга составляет более 40 тысяч рублей.

Чуть позже выяснилось, что управляющая компания ОЖЭК по всем долгам подала в суд ещё в конце 2020 года, не оповестив об этом жильцов. Суд вынес постановление о взыскании долгов за жилищно-коммунальные услуги и передал его на исполнение приставам.

В похожую ситуацию попали многие жильцы дома на улице Крестинского, даже те, кто реально там не проживает.

По словам юриста Инны Куманевой, если девушка зарегистрирована по месту жительства на Крестинского и у неё нет иного места проживания, то это подразумевает, что она должна там жить и пользоваться коммунальными услугами. Она должна была взять справку в управляющей компании о том, что она там не проживает.

Если у девушки есть договор аренды или договор найма, согласно которому она проживала в другом месте и не пользовалась коммунальными услугами, то теоретически этот долг можно оспорить в суде.

Напомним, в марте 2021 года в Екатеринбурге генпрокуратура заинтересовалась двойными платёжками за ЖКХ.

Следователями было возбуждены уголовные дела по подделкам протоколов общего собрания жильцов многоквартирных домов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх