На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Ученые из Кейптауна решили самостоятельно воспроизвести препарат Moderna

Как пишет 360tv.ru со ссылкой на The Associated Press, работу ученых поддержала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). При этом пока вопросы интеллектуальной собственности пока не решены.

По словам Эмиля Хендрикса, 22-летнего биотехнолога из Afrigen Biologics and Vaccines, компании, которая хочет воспроизвести вакцину, Африке больше не на кого рассчитывать, так как сверхдержавы не придут на помощь населению.

Анализ People’s Vaccine Alliance показал: лишь 0,7% вакцин отправили в государства с низким уровнем дохода, и почти 50% — в богатые страны. COVAX, усилия по выравниванию глобального распределения вакцин, которые поддерживает ООН, не снизили острый дефицит вакцин в бедных государствах.

Назначение центра в Кейптауне заключается в том, чтобы расширить доступ к новой технологии РНК, которую Moderna, Pfizer и BioNTech применили в своих вакцинах.

По заявлению управляющего директора Afrigen Петро Тербланша, компания в течение года попытается воспроизвести версию вакцины Moderna, которая подходит для тестирования на людях. Далее начнется коммерческий выпуск. Тербланш пообещал: если команда добьется успеха, он выложит в открытый доступ полученные сведения.

Moderna сообщила, что не будет возбуждать судебный иск против компании за нарушение ее прав на вакцину, но и помощь в разработке не предложила.

 

Ссылка на первоисточник
наверх